Отпуск по уходу за ребенком по совместительству

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет совместителя

сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. принята основным работником на 0,5 ставки и внутренним совместителем на 0,5 ставки. Она хочет выйти из отпуска на 0,5 ставки основного работника.

Имеет ли она право находится в отпуске как совместитель? Ведь совместителем не предусмотрена выплата 75 рублей (по уходу до 3 лет). сообщаем следующее . Право сотрудника-совместителя прервать отпуск по уходу за ребенком не ограничено ни фактом совместительства, ни тем, является ли совместительство внешним или внутренним.

Отпуск по уходу за ребенком по совместительству

Согласно российскому законодательству, декретный отпуск должен предоставляться беременной женщине на основании листа нетрудоспособности. Минимальный срок декретного отпуска — 140 дней, то есть 70 дней до родов и 70 дней после.

Увеличение декретного отпуска возможно в случае возникающих осложнений при самих родах или если ожидается рождение больше, чем одного ребенка.

Сегодня, согласно проведенным опросам, многие женщины и молодые мамы вовсе не знают существующих в нашей стране законов.

Отпуск по уходу по совместительству

Подскажите, пожалуйста, если по основному месту работы я не беру отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, а по совместительству беру, будут ли мне его оплачивать, или тут действует правило, при работе по совместительству отпуск по уходу не оплачивается. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ (в ред.

Федеральных законов от 09.02.2009 N 13-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.09.2010 N 243-ФЗ, от 08.12.2010 N 343-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 28.11.2011 N 339-ФЗ, от 03.12.2011 N 379-ФЗ, с изм.

внесенными Федеральным законом от 25.02.2011 N 21-ФЗ)

Бесплатная он-лайн консультация — Ответы

Здравствуйте, я работаю на основной работе в музыкальной школе, а по совместительству в садике на 0, 5 ставки, мне положен оплачиваемый декретный отпуск на работе в совместительству? Мне сказали написать заявление об уходе по собственному желанию, выплаты только на основной работе, якобы так положено. Если это не так на что опираться в законодательстве, как доказать что декретный отпуск на работе по совместительству обязаны оплатить?

Работа милиционера слишком важна, чтобы отпускать его на целых три года. Поэтому Верховный суд запретил стражам порядка уходить в декрет при живой и здоровой жене.

Однако милиционеры не жестянщики, и для них существуют другие законы. Сыщики должны ловить бандитов по мере сил и не имеют права уходить в декрет, если с женой все в порядке.

Есть только один вариант у мужчины-милиционера уйти в декрет, очень печальный: если жена умерла или сильно болеет и не может ухаживать за ребенком.

Тогда начальники будут вынуждены отпустить милиционера в семью.

Именно такое разъяснение дал Верховный суд для всех судей страны. Вопрос задали сотрудники, у которых, надо полагать, жены получают в несколько раз больше. Ситуация, кстати, в России вполне реальная.

Но рассчитывать на декрет мужей-милиционеров матерям теперь не приходится.

Придется либо нанимать няню, либо ухаживать за ребенком самой, пока муж ловит преступников.

Сумма выплат, учитываемых при расчете пособия по уходу за ребенком, зависит от того, как складывалась трудовая биография совместителя в течение двух предшествующих лет и в текущем календарном году. Порядок расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлен в Федеральном законе от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон № 255-ФЗ).

В период отпуска по уходу за ребенком сотрудница вправе работать по совместительству в другой организации по срочному трудовому договору.

Извещать об этом работодателя по основному месту работы она не обязана.

Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (часть третья ст. 256 ТК РФ).

Отпуск по уходу за ребенком и работа по совместительству

В соответствии со ст.

256 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) по заявлению женщины ей предоставляется по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В этой же статье указано, что во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком женщина может (по своему заявлению) работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.