Перечень вопросов тестирования утвержденные советом федеральной палаты адвокатов рф 2018

Перечень вопросов тестирования утвержденные советом федеральной палаты адвокатов рф 2018-2018

Перечень вопросов тестирования утвержденные советом федеральной палаты адвокатов рф 2018

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Решение Совета Федеральной палаты адвокатов от 28 сентября 2018 г. № 7 «О внесении поправок в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката»

Обзор документа Решение Совета Федеральной палаты от 28 сентября 2018 г.

2 февраля 2018, 16:58 ФПА опубликовала новый перечень из 236 вопросов для экзамена на статус Федеральная палата адвокатов РФ представила новый перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от претендентов на статус, а также разъяснила новые правила его проведения. Список включает в себя 236 вопросов, поделенных на 17 глав, в том числе историю российской адвокатуры, гражданское и уголовное право, трудовое, семейное, налоговое и международное право, производство в Конституционном суде РФ и Европейском суде по правам человека (с полным перечнем вопросов, утвержденных Советом ФПА, можно ознакомиться здесь ).

Экзаменационные вопросы были утверждены на заседании Совета ФПА, состоявшемся 28 января.

Экзаменационные вопросы

Как уже сообщала пресс-служба ФПА РФ, на состоявшемся 28 января заседании Совет ФПА РФ принял ряд важных решений, в том числе утвердил поправки в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката, новый Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса.

Возьмут подсказку

Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил поправки в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката.

Напомним, новые правила приема квалификационных экзаменов на получение статуса адвоката начали действовать с 1 сентября.

Положение О порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката

30.11.2010 Протокол №7 Утверждено Советом Федеральной палаты Российской Федерации 25 апреля 2003 г. (протокол № 2) с изм. от 25.08.03 г.

(протокол № 3) от 25.06.04 г.

(протокол № 7) от 06.09.05 г. (протокол № 3) от 02.03.06 г.

(протокол № 5) от 19.01.07 г. (протокол № 9) от 02.04.10 г.

(протокол № 4) от 30.11.10 г. (протокол № 7) О порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката 1.Допуск к квалификационному экзамену

Адвокатура — Адвокат в Москве и Подмосковье — юридическая консультация онлайн

2.

Понятие адвокатуры, её значение и задачи.

3. Правовые основы организации и деятельности адвокатуры. Структура Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». 4. Структура российской адвокатуры.

5. Адвокатская палата. Порядок образования. Функции. 6. Федеральная палата.

Изменение порядка сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката

С 01.09.2018г.

измен порядок сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката. В соответствии с Положением о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса квалификационный состоит из: письменных ответов на вопросы (тестирование — в компьютерной форме) и устного собеседования.