Подвал в жилом доме выкупил бизнесмен

Кому принадлежат чердаки, подвалы, кладовки?

Причем доход от такой деятельности получают руководители управляющих компаний или КСК. Нельзя сказать, что жалоб подобного рода от населения целый шквал, но их в последние годы стало больше, говорит заместитель председателя правления ОО «Защита прав потребителей «Адилет» Турсун Джагпарова. — Либо потребители стали более грамотными и знают, что надо защищать свои права, либо председатели КСК стали как князьки в своем доме и уже начинают переходить все границы дозволенного и не отчитываются перед жильцами дома, — делает предположения общественница.

Хорошо, когда жильцы в многоквартирном доме имеют прибыль от использования общего имущества.

Несметные богатства уральских депутатов Госдумы: гостевые дома, снегоболотоходы, дорогущие внедорожники

Парламентариям, избравшимся в Госдуму от Урала, пришлось открыть перед избирателями кошельки и честно рассказать о своей недвижимости и автомобилях. Доходы за 2018 год некоторых депутатов-уральцев поражают, впрочем как и их покупки, в числе которых центры досуга, элитные иномарки и довольно непривычные транспортные средства.

Из 13 депутатов Госдумы от Свердловской области самый богатый — Лев Ковпак .

Интересные квартиры: от сауны в подвале до коттеджа на крыше

Все мы привыкли к тому, что предложения на российском рынке недвижимости, как правило, стандартны и предсказуемы. Если элитная квартира, то, значит, ее площадь будет не менее 100 квадратных метров.

Если дешевая квартирка эконом-класса, то ее размеры будут небольшими. А в том случае, если загородный дом на Рублево-Успенском шоссе, то это будет нечто весомое, красивое, но до зубной боли стандартное.

Бизнес в подвале дома

Тенденция развития бизнеса в современном мире такова, что мелких предпринимателей поглощают или просто вытесняют крупные корпорации.

Все идет по пути укрупнения, ведь таким образом выгоднее арендовать помещение, так удобней планировать закупки, а при их большем объеме ниже оптовая цена, и, соответственно, можно предложить ниже цену в розницу покупателем. Но дело в том, что сам по себе бизнес начинается от малого, к тому же сохранились те сферы, которые удобны разрозненно и в малых объемах. Но так уж повелось, что средний и малый бизнес требуют и небольшого пространства.

Подвал в жилом доме выкупил бизнесмен

Городской филиал партии «Нур Отан» организовал рейд по адресам, которые обслуживает ПКСК «Данко». Особо просили о посещении жители дома Садовая,49.

У них несколько проблем. Так, в некоторых подъездах протекает кровля. Страдают только два верхних этажа.

Представители «Данко» провели СМИ и комиссию прямо на крышу. Кое-что ими уже сделано, однако чтоб полностью устранить проблему, необходимы средства на проведение ПСД.

Петербургский бизнесмен рассказал, как у него отняли помещение после выступления Путина

А я подумал: место хорошее, оживленное, отчего ж не выкупить?

Взял кредит в банке, 3 млн рублей заплатил за помещение, еще 1,7 млн потратил на ремонт. Уже нашел и арендатора — дом быта с парикмахерской и мастерскими по ремонту одежды и обуви, изготовлению ключей и тому подобного.

Но вот беда: ремонт мой вызвал жалобы со стороны жильцов. Начали меня проверять: сначала, мол, я несущие конструкции повредил.

Форум правительства Тульской области

К вам обращаются жители 5-го корпуса дома 17 на ул. Луначарского в г. Тула. Сложилась следующая ситуация: долгое время подвальное помещение в нашем корпусе сдавалось в аренду, там располагались спортзал и парикмахерская, принадлежащие одной предпринимательнице.

Какое-то время назад парикмахерская закрылась, помещение пустовало, а сейчас там идет ремонт.

Стало известно, что предприниматель намерена открыть там производство выпечки и кондитерских изделий.

Здравствуйте! У меня такая проблема: в моей собственности находится подвальное помещение в жилом многоквартирном доме.

Выкупил я его у города в 2010 году, оборудовав не принадлежащее мне помещение под санузел, честно не думал, что нужно было согласовывать это с жильцами, т.к. До выкупа данного помещения я на протяжении 8 лет платил аренду городу. В данном помещении находятся задвижки на два дома, активистка из соседнего дома собрала общее собрание жильцов, предварительно настроив их против, и 95% собственников были против нахождения меня в нем, несмотря на то, что я поменял все трубы на пластиковые, привел в божеский вид данное помещение.

Три ступеньки вниз

Очень важное разъяснение сделал Верховный суд, когда пересматривал спор, связанный с подвалом в многоквартирном доме. Ситуация оказалась насколько скандальной, настолько и стандартной — город несколько лет назад забрал себе подвал многоквартирного жилого дома и часть его сдал в аренду коммерческой структуре, а собственники жилья в этом доме были с таким положением не согласны.

Страсти по подвалам и чердакам в домах разгорелись, как только в стране появились и стали множиться частные собственники квартир.