Показатели незавершенного производства

Способы вычисления себестоимости продукции

Для вычисления себестоимости продукции предприятия применяют нормативный, попроцессный, попередельный и позаказный методы учета затрат. В статье даны рекомендации по формированию себестоимости и ведению учета при каждом из этих методов.

связанные с предпринимательской деятельностью; относящиеся только к деятельности самого предприятия; касающиеся производства и реализации конкретного вида продукции; документально обоснованные; установленные на законодательном уровне.

Особенности учета запасов и незавершенного производства в МСФО и СНС Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Особенности учета запасов и незавершенного производства в МСФО и СНС Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки »

  1. FINANCIAL STATEMENTS
  2. ГАРМОНИЗАЦИЯ УЧЕТНЫХ СИСТЕМ ,&nbsp
  3. METHODOLOGY ,&nbsp
  4. HARMONIZATION OF ACCOUNTING SYSTEMS ,&nbsp
  5. INTERNATIONAL FINANCIAL REPORTING STANDARDS (IFRS) ,&nbsp
  6. ЗАПАСЫ ,&nbsp
  7. МЕТОДОЛОГИЯ ,&nbsp
  8. STOCKS ,&nbsp
  9. НЕЗАВЕРШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ,&nbsp
  10. СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ ,&nbsp
  11. SYSTEM OF NATIONAL ACCOUNTS ,&nbsp
  12. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (МСФО) ,&nbsp
  13. INCOMPLETE PRODUCTION ,&nbsp
  14. ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ,&nbsp

Статья посвящена проблемам использования данных финансовой отчетности организаций при формировании ключевых макроэкономических показателей.

Тема 16

Валовая продукция – это стоимость общего результата производственной деятельности предприятия за определенный период времени.

Валовая продукция отличается от товарной продукции на величину изменения остатков незавершенного производства на начало и конец планового периода.

Изменение остатков незавершенного производства учитывается только на предприятиях с длительным (не менее двух месяцев) производственным циклом и на предприятиях, где незавершенное производство велико по объему и может резко изменяться во времени.

Продукция предприятия: понятие, стоимостные показатели, конкурентоспособность

Продукция представляет собой совокупность отдельных продуктов (вещественные изделия), услуг (невещественная форма и невещественный результат) и работ (невещественная форма, но вещественный результат; например, ремонтные работы – результат новые обои, натяжные потолки и т.д.). 2. Полуфабрикаты (ПФ) – это продукты, изготовление которых завершено в данном подразделении предприятия, но которые подлежат дальнейшей обработке в другом подразделении (цехе, участке).

Показатели, характеризующие объем производства и продаж

Основными показателями, отражающими результат хозяйственной деятельности организации, занимающейся производством продукции, являются следующие: валовый оборот, валовая продукция, товарная продукция, реализованная продукция. Под валовым оборотом понимается объем продукции, полуфабрикатов, инструментов, приспособлений и работ (услуг), произведенный за отчетный период всеми промышленно-производственными цехами организации, независимо от того, потреблена эта продукция в других цехах данной организации или отпущена за пределы предприятия.

Показатели незавершенного производства

Готовые изделия – продукты, не требующие никакой дальнейшей обработки (или сборки) на данном предприятии и предназначенные для отпуска на сторону или непромышленным организациям того же предприятия.

Готовыми считаются только те изделия, которые полностью укомплектованы и точно соответствуют установленным стандартам, приняты отделом технического контроля, снабжены сертификатом или другим документом, удостоверяющим цх качество, и переданы на склад готовых изделий.

Справочник химика 21

Для определения нормативов незавершенного производства по цехам необходимо предварительно рассчитать средние коэффициенты нарастания затрат по продукции каждого цеха. [c.325] Наряду с повышением точности узлов и, следовательно, качества компрессоров в целом, селективная сборка имеет следующие недостатки затруднена поставка запасных частей для селективно собранных узлов, так как данная сборка обеспечивает неполную, ограниченную взаимозаменяемость увеличиваются затраты производства на сортировку, маркировку и хранение деталей по группам точности возрастает незавершенное производство вследствие разного числа деталей в парных группах ужесточаются требования к отклонению от геометрической формы сопрягаемых поверхностей.

Анализ оборачиваемости позволяет дополнить исследования структуры Баланса по вопросам характеристики сложившихся в организации условий материального снабжения, сбыта готовой продукции, условий расчетов с покупателями и поставщиками. Рост коэффициента оборачиваемости в динамике свидетельствует о повышении эффективности использования имущества с точки зрения извлечения дохода (прибыли). Скорость оборота активов находится в прямой связи с показателями рентабельности.