Покушение на взятку ук рф

Покушение на взятку ук рф

В соответствии с федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор участвует в рассмотрении дел судами в случаях, предусмотренных процессуальным законодательством Российской Федерации и другими федеральными законами. Осуществляя уголовное преследование в суде, прокурор выступает в качестве государственного обвинителя.

Уржумским районным судом Кировской области, с участием прокурора, рассмотрено по существу уголовное дело по обвинению гражданина Ш.

Прежний вице-мэр Оби предстанет перед судом за покушение на взятку

Генпрокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении прежнего заместителя руководителя Оби 62-летнего Анатолия Донца, сообщает pr-служба ведомства.

Кроме этого, чиновник взял на себя обязательства выделить в аренду компании земельный участок, на котором застройщик мог бы построить автопарковку на территории города. При всем этом деньги передавались в виде оказания материальной помощи администрации города Оби на приобретение угля.

Прокуратурой Томпонского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в покушении на дачу взятки (по ч.

3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ ) инспектора ДПС ГИБДД. Так, в июле 2015 года в п. Хандыга Томпонского района инспектором ДПС остановлена автомашина КАМАЗ, водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения. Инспектором водитель отстранен от управления транспортным средством и доставлен в дежурную часть полиции для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Житель областного центра осужден за покушение на взятку.

Коррупция — это зло, которое разрушает любой действующий аппарат управления изнутри, подрывает основы функционирования любого государства, порождает недоверие граждан к представителям действующего политического режима, что в свою очередь затрудняет политическое и экономическое развитие страны.

На сегодняшний день правительством Российской Федерации предпринимаются меры направленные на усиление контроля государственных служащих и на ужесточение наказания за совершение коррупционных проступков.

Прокуратура Северо-Восточного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении теперь уже бывших заместителя главы управы и руководителя ДЕЗ района Останкино

Прокуратура Северо-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших заместителя главы управы района Останкино 37-летнего Николая Геронина и врио директора государственного унитарного предприятия «ДЕЗ района Останкино» 56-летнего Владимира Лапшина.

Бывшие сотрудники МЧС предстанут в Хакасии перед судом за покушение на взятку

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников МЧС РФ по Хакасии, начальника испытательной пожарной лаборатории Дмитрия Смешного и специалиста госпожнадзора Андрея Лысенко, обвиняемых в покушении на взятку в размере 24 000 рублей.

Уголовное дело в отношении экс-сотрудников МЧС РФ по Хакасии, обвиняемых в покушении на взятку, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила 14 октября Тайге.

Два барнаульских милиционера арестованы за покушение на взятку

НОВОСИБИРСК, 27 фев — РИА Новости, Мария Кормильцева. Суд в Барнауле в субботу арестовал двух сотрудников милиции, подозреваемых в попытке получения взятки от предпринимателя за непривлечение его к уголовной ответственности, сообщила РИА Новости помощник по связям со СМИ руководителя Следственного управления СКП РФ по краю.

Сотрудники ФСБ задержали милиционеров в четверг вечером.

Гражданка М. осуждена за покушение на дачу взятки должностному лицу

Приговором Элистинского городского суда РК от 13.05.2013 года гражданка М. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.

175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем); ч.3 ст.30 и ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично).

Как следует из приговора суда, 20 февраля 2012 года подсудимая М. находясь на границе Ставропольского края и Республики Калмыкия, для личных нужд без каких-либо документов умышленно и незаконно приобрела у неустановленного следствием лица этиловый спирт в количестве 635 литров, крепостью 96,5%, соответствующего требованиям ГОСТ Р 51652-2000 и ГОСТ 51786-2001 « Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.