Прекращение исполнительного производства по заявлению взыскателя

Оглавление:

окончание исполнительного производства и возвращение исполнительного документа взыскателю, по заявлению взыскателя

.

михайловский юрий иосифович (04.03.2014 в 22:14:22) добрый вечер! нет, они не могут снимать арест, если постановление не исполнено.

пишите заявление на имя старшего судебного пристава начальника осп уфссп россии вашего региона. вы можете обратиться в осп уфссп россии вашего региона с заявлением (2 экземпляра), главное чтобы на вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх.

образец заявления в адрес судебного пристава о прекращении исполнительного производства

в ноябре 2012 года был вынесен судебный приказ о взыскании с меня в пользу пф почти 6 т.р.

вынесен он был по моему предыдущему месту регистрации, хотя взыскателю было известно о моем новом месте регистрации (имею подтверждающие документы).

судебный приказ подан на исполнение в октябре 2015 года, узнала я о нем и о исполнительном производстве на госуслугах.

src=» «=»» alt=»Прекращение по заявлению взыскателя»>

Совет 1: Как отменить исполнительное производство

На основании статьи 439 Гражданско-процессуального кодекса производство может быть прекращено в случае, если взыскатель отказывается от своих претензий и взысканий, и также происходит заключение мирового соглашения между сторонами. Учтите, что тогда все назначенные меры будут прекращены, а возобновить вновь остановленное исполнительное производство будет невозможно.

Прекращение и окончание взыскания алиментов (Чегоряева П

Законопроектом предлагается установление уголовной ответственности за превышение полномочий при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Целью законопроекта является уголовно-правовая защита прав и интересов граждан, а также предупреждение случаев превышения полномочий со стороны лиц (так называемых «коллекторов»), осуществляющих данную деятельность.

Законопроектом предусматривается корректировка и продление требований по ежегодному снижению совокупного потребления энергетических ресурсов организациями бюджетной сферы с учетом их фактического потенциала энергосбережения.

Главная » Юридические » Прекращение исполнительного Прекращение производства производство – это комплекс мер, направленных на выполнение вступивших в силу судебных документов и иных решений уполномоченных органов в принудительном порядке. Прекращение исполнительного означает, что все назначенные действия по указанному производству будут прерваны без возможности восстановления в будущем.

Заявление о прекращении исполнительного производства

Процесс исполнения решения суда или иного органа власти в идеале оканчивается выполнением должником своего обязательства, в ином случае для этого потребуется подача заявления о прекращении производства.

Эта процедура позволит прекратить все примененные исполнительные действия или предотвратить их обращение на имущество должника.

Вопросы, возникающие при окончании и прекращении исполнительного производства

Основания для окончания исполнительного производства, предусмотренные ч.

Рекомендуем прочесть:  Отчет оценщика об ущербе от пожара

1 ст. 47 Закона об производстве, является исчерпывающими.

Отсутствие у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, влечет за собой окончание исполнительного производства только при условии, что судебный пристав-исполнитель принял все допустимые законом меры по отысканию такого имущества, и они оказались безрезультатными.

Заявление о производства Заявление о прекращении исполнительного подается в суд или судебному приставу-исполнителю.

При наличии оснований исполнительное производство прекращается, что влечет прекращение мер принудительного исполнения, отмену ареста имущества, прекращение установленных для должника ограничений. Заявление о прекращении исполнительного судебному приставу К судебному приставу с заявлением о прекращении обращаются в следующих случаях: принятия судом решения о прекращении исполнения выданного им документа; принятия судом отказа взыскателя от взыскания; утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником; отмены судебного акта, на основании которого выдан документ; отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное; прекращения исполнения судебного акта; внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц.

Прекращение Прекращение производства означает его полное окончание без дальнейшей реализации решения (оставшейся его части) и права на его возобновление. Оно не может быть возбуждено вновь. Рассмотрим далее подробнее, как происходит прекращение исполнительного производства.