Прерывание беременности без согласия уголовный кодекс

Прерывание беременности без согласия уголовный кодекс

Комментарий к ст

. 123 УК РФ 2. Объективная сторона преступления заключается в производстве аборта ненадлежащим лицом. Под абортом понимается искусственное прерывание беременности, которое может быть законным (правомерным) и незаконным (криминальным). Незаконный аборт — это: искусственное прерывание беременности вне специального учреждения лицами, не имеющими надлежащей медицинской подготовки; при выходе за указанные выше сроки беременности; без согласия беременной.

Производство указанного вида незаконного аборта предполагает согласие женщины.

Форум родителей

:

Криминальный (незаконный) аборт Абортом называется всякое прерывание беременности; основные моральные проблемы связаны с искусственно вызванным абортом. История проблемы искусственного аборта.

В то время для производства аборта стали применять препараты спорыньи.

Статья 123. Незаконное проведение искусственного прерывания беременности 1. Проведение искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Статья 123. Незаконное проведение искусственного прерывания беременности 1. Проведение искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, — 2. Часть утратила силу с 11 декабря 2003 года — Федеральный закон от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ.

3. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью, — Комментарий к статье 123 УК РФ 1) объект: здоровье беременной женщины, так как аборт создает угрозу ее здоровью; 2) объективная сторона: активные действия, направленные на искусственное прерывание беременности и совершаемые с нарушением установленных правил; 3) субъект: лицо, не имеющее высшего медицинского образования необходимого профиля; К квалифицирующему признаку преступления относится то же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью (ч.3 ст.123 УК РФ).

Незаконное производство аборта

. Состав и квалификация преступления Печальная статистика незаконных абортов ставит данную проблему на одну ступень с глобальными проблемами государства.

Ежегодно в России совершается более 3,5 млн. абортов, из них 12 % являются внебольничными. В течение года от абортов умирают свыше 260 женщин, а 500 тыс.

приобретают осложнения, среди которых бесплодие стоит на первом месте.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 123 УК РФ

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 123 УК РФ 1.

Проведение искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, — 2. Утратила силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ.

3. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью, — Правовой комментарий к статье 123 «УК РФ»

Незаконное проведение искусственного прерывания беременности: проблемы квалификации (Дядюн К

.В.) Дата размещения статьи: 08.09.2018 С точки зрения охраны репродуктивных интересов особое место в системе преступлений против жизни и здоровья занимает преступное деяние, предусмотренное статьей 123 УК РФ. Последствия данного преступления вредоносны не только для отдельной личности, но и для общества и государства в целом.

Прерывание беременности без согласия уголовный кодекс

08 Сентября 2015, 17:08 Дарья, г. Новомосковск

Вот такая есть статья в УК: Статья 123.

Незаконное проведение искусственного прерывания беременности 1.

Проведение искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля , — (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

Уголовная ответственность за незаконное прерывание беременности

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННОЕ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ На протяжении нескольких лет численность населения в России в среднем ежегодно уменьшается на 750 тыс.

человек. По прогнозам, уже через 15 лет россиян может стать меньше на 22 млн. человек. Поэтому в условиях сложившейся демографической ситуации важное значение приобретает создание оптимальных условий для материнства.

Одним из наиболее актуальных и дискуссионных вопросов, связанных с сохранением здоровья женщин и повышением рождаемости, является проблема абортов.