Приборы для определения воровства электроэнергии

Как в Барнауле воруют электроэнергию и как определить факт воровства?

Уже несколько месяцев жительница Барнаула Клавдия Дмитриевна, проживающая в десятиэтажном доме в переулке Ядринцева, 84, получая квитанцию об оплате коммунальных услуг, всплёскивает руками. В графе «Общедомовые нужды» (ОДН) за электроэнергию значатся теперь не двух-, а трёхзначные цифры.

Они уже превысили сумму, которую восьмидесятилетняя пенсионерка платит за электроэнергию, потреблённую в квартире, несмотря на то что пользуется электроплитой и стиральной машиной-автоматом.

Дедовские способы воровства электроэнергии

Из года в год появляются самые изощрённые методы хищения электрической энергии. Людей, как правило, не отпугивают ни опасность поражения электротоком, ни страх разоблачения, ни санкции контролирующих органов.

Осматривая приборы учёта электрической энергии, опытный специалист без особого труда сможет определить, каким образом, а также где происходит потребление электричества без какого-либо учёта и платы.

Приборы для определения воровства электроэнергии

В некоторые времена воровство электроэнергии достигало колоссальных размеров.

Энергетики озвучивали страшные цифры! Добропорядочные граждане, которых в народе ласково называли «стукачами», всячески пытались помочь энергетикам.

Из патриотических убеждений и с целью сэкономить чужие деньги, «стукачи» звонили на соответствующие номера, и сообщали о фактах хищения электроэнергии. Возможно, помощь этих граждан сыграла определенную роль и показатели хищения электроэнергии существенно снизились.

Технические средства борьбы с хищениями электроэнергии

Изучение структуры технологического расхода электроэнергии (ТРЭ) в большинстве электропоставляющих компаний России и Украины показало, что самое существенное влияние на структуру потерь оказывают два фактора: 2.

технические потери, связанные с неудовлетворительным техническим состоянием распределительных сетей, несовершенством учета, перегрузкой сетей (в первую очередь из-за хищений электроэнергии)

Прибор для выявления краж электроэнергии ПВС-03Б

ПВС-03Б предназначен для быстрого и эффективного выявления несанкционированных подключений и фактов кражи электроэнергии, определения коротких замыканий на воздушных линиях.

ПВС-03Б предназначен для дистанционного (с поверхности земли) измерения среднеквадратичных значений силы тока на воздушных линиях электропередач, в том числе на воздушных вводах в здания. Для передачи данных от датчика до блока индикации, используется радиоканал, что делает прибор удобным в эксплуатации, легким, (масса в комплекте 1,5 кг.

), простым в применении и не требует специального обучения персонала подразделений Энергонадзора.

Прибор ПВС-03Б комплектуется зарядным устройством и комплектом аккумуляторов, прошло метрологическую аттестацию, Государственные контрольные испытания в центре «Укрчастотнадзор» и сертифицирован на предмет безопасной эксплуатации, что позволяет эффективно, безопасно и законно использовать его в подразделениях Энергонадзора энергоснабжающих компаний.

Способ борьбы с хищениями электроэнергии

Изобретение относится к области электротехники. Технический результат заключается в повышении эффективности борьбы с хищениями преимущественно в домах индивидуальной застройки от неправильных схем включения приборов учета электроэнергии на вводах.

Способ следует использовать повсеместно для энергосбережения и повышения бюджетных поступлений за. Согласно изобретению опломбируют один из проводников ввода в месте его присоединения с одноименным фазным или нулевым проводником ответвления от воздушной линии у изоляторов, укрепленных на здании или его стойке.

Пропускная способность электрической сети представляет собой максимальное технологически допустимое значение мощности, которая может быть передана с учетом условий эксплуатации и параметров надежности функционирования электроэнергетических систем.

Рациональная компенсация реактивной мощности является одним из эффективных путей снижения потерь в распределительных и магистральных сетях и улучшения качества электроэнергии.