Продление льготного выкупа земельных участков

Успешно работаем с 2003 года!

С 1 января 2013 года многие собственники и арендаторы земельных участков столкнулись с увеличением кадастровой стоимости земли в десятки раз, Москва и Московская область особенно остро. Консультация юриста по земле,сопровождение сделок с землей, решение земельных споров.

В соответствии с действующим законодательством РФ без оформленных прав на участок. Выкуп земельных участков собственниками зданий, строений, сооружений по льготной цене, установленной Федеральным законом

«О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

заканчивается 1 июля 2012 года. Заинтересованные лица ждали очередного продления льготного выкупа участка.

Продлен срок льготного выкупа земельных участков в России

Согласно изменениям в ФЗ «О введение в действие Земельного кодекса РФ» (от 12.12.2011 года) в РФ до 01 июля 2012 года продлен срок льготного выкупа участков из государственной и муниципальной собственности собственниками зданий, строений, сооружения, расположенных на таких.

  1. граждан и некоммерческих организаций, являющихся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу кодекса.
  2. коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками расположенных на таких зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности;
  3. коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были возведены на таких земельных участках вместо разрушенных или снесенных и ранее отчужденных из государственной или муниципальной собственности зданий, строений, сооружений;
  4. юридических лиц, являющихся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, при переоформлении ими права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками;
  1. для населенных пунктов с численностью населения более 3 млн.

Об окончании льготного выкупа земель под зданиями.

июль 2012

Выкуп земельных собственниками зданий, строений, сооружений по льготной цене, установленной Федеральным законом «О введении в действие кодекса Российской Федерации» закончилась 1 июля 2012 года. Заинтересованные лица ждали очередного продления льготного выкупа земельного участка. 12 октября 2011 года в Государственную Думу был внесен законопроект № 612506-5, в соответствии с которым планировалось продлить сроки приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены здания, строения и сооружения до 2015 года.

Срок льготного выкупа земельных участков в Москве продлен до 1 июля 2012 года

22 ноября 2011 в третьем чтении Госдумой был принят Федеральный закон № 321954-4 «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – «Закон»).

Наиболее ожидаемое нововведение Закона – это продление сроков приобретения, находящихся в государственной собственности, лицами, которые имеют право на его приватизацию по льготным ставкам 20 и 45% от кадастровой стоимости.

Продление льготного выкупа земельных участков

Как указывалось ранее, возможность выкупа по льготным ценам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, истекла 01.07.2012. В частности, таковым правом обладают собственники зданий, строений, сооружений, которые могут приобрести в собственность находящиеся у них на праве аренды участки, в случаях, если: — с 29.10.2001 и по 01.07.2012

Льготный выкуп земельных участков

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация о продлении льготного выкупа земельных, установленных пока до 01.01.2012г.

Интересует больше выкуп из аренды. Собственники зданий, строений, сооружений вправе приобрести в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки независимо от того, когда был заключен договор аренды этих участков

Недвижимость Москвы и Подмосковья.

Осталось очень ровно полгода до окончания срока льготного периода по оформлению права собственности на землю. С января 2010 года все не на шутку земельные участки, находящиеся в собственности государства, будут выкупаться по полной кадастровой стоимости.

В Москве сегодня можно выкупить землю в собственность за 20% и за 45% процентов от кадастровой стоимости, в других регионах этот процент как нельзя очень значительно ниже – от 2,5%.