Работодатель не дает трудовой договор

Работодатель не дает трудовой договор

Обязан ли работодатель дать копию трудового договора работнику на руки?

Владимир (13.02.2013 в 11:56:10) Статья 67.ТК РФ Форма трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 67] договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Работодатель не дает трудовой договор

Межрегиональный Профсоюз Рабочая Ассоциация Работа без договора. Как заставить работодателя оформить отношения? Ксения Печеник, член Ассоциации «Юристы за права» Одним из основных принципов социального партнерства является равноправие сторон (работника и работодателя).

Однако на практике равноправие лишь декларированное.

Связано это с тем, что реально работодатель обладает бОльшим объемом ресурсов и механизмов воздействия на работника.

Если трудовой договор не заключен или заключен в ненадлежащей форме

Как регулируются трудовые отношения между работодателем и работником, если не заключен трудовой договор?

Имеет ли работник, принятый на работу, но не заключивший договор, основные права в сфере трудовых отношений?

Как поступить, если условия изложенные в договоре, не соответствуют фактическим условиям работы?

Возникновение трудовых отношений в случае отсутствия трудового договора В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом договора по вине работодателя отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе (пункт 3 статьи 38 Трудового кодекса Республики Казахстан ).

Глава 11

. Заключение трудового договора Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

В случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 21.07.2007 N 194-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ)

Задержка выдачи трудовой книжки при увольнении

В последнее время участились случаи, когда при увольнении работника работодатель не выдает ему книжку в последний день работы, мотивируя это тем, что книжка: находится в другом офисе работодателя (актуально для крупного бизнеса с большим количеством филиалов, когда все трудовые книжки всех работников находятся в одном структурном подразделении организации); будет выдана после проведения инвентаризации или сдачи работником обходного листа; другим причинам или вообще без указания причин.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок от хозяина

Права работника если трудовой договор с работодателем не заключен

(Разрешение индивидуальных споров.

Порядок и сроки подачи искового заявления) Оснований недовольства работника может быть множество: это и своевременно не выплаченная зарплата, изменение условий труда, неудобный график отпусков. Именно такие причины порождают споры. О том, куда обращаться работнику, если нарушены его права и с чего начать, чтобы разрешить индивидуальный трудовой спор с работодателем просвещена данная публикации.

Понятие споров .

Испытательный срок на работе

С понятием «испытательный срок» почти все мы знакомы на собственном опыте.

Однако работодатели, назначая испытание, часто нарушают кодекс. А есть отдельные, не слишком порядочные работодатели, которые пользуются испытательным сроком, чтобы нанимать работников на пониженную зарплату.

А потом, увольняя предыдущего работника, как не прошедшего испытательный срок, нанимают следующего.

Работодатель не выдает трудовую книжку без оплаты работником задолженности

Я решил уволиться по собственному желанию, 05.09.2013 получил бланк (обходного листа) на увольнение, дата увольнения 16.10.2013.

Начальник и директор подписали заявление. Секретарь директора сказала поставить штамп на заявлении и отправила в отдел кадров.

В отделе кадров сообщили, что у меня отпуск с 07.09.2013 и придется отработать после отпуска месяц.