Расписка при затоплении квартиры

Суд, затопление квартиры: если вы затопили соседей

О том, что делать и как себя вести в том случае, если Вас затопили соседи говорят много. Обсуждают на форумах, консультируются у юристов, спрашивают совета у знакомых. Что делать тем, кто явился причиной потопа, обсуждают реже.

Что делать, если Вы затопили соседей? Сотрудники юридической фирмы «Цензор» знают ответ на этот вопрос.

Суд, затопление квартиры . возмещение материального, а то и морального ущерба, волокита и соседские войны.

Юридический Форум

Я, Иванов И.И. проживающий по адресу: г. _____, ул.

____, д. 34, кВ. 666, паспорт: ______________ обязуюсь выплатить Петрову П.П.

проживающему по адресу: г г. _____, ул.

____, д. 34, кВ. 660, паспорт: _______________ в порядке возмещения ущерба, причиненного в результате залива квартиры № 660, принадлежащей Петрову П.П. Настоящим соглашением мы, Иванов И.И. и Петров П.П. устанавливаем, что размер причиненного ущерба составляет 10.000,00 рублей (Десять тысяч) рублей, 00 копеек.

Расписка при затоплении квартиры

Поднимитесь к соседям, сообщите в вашу эксплуатирующую организацию (чаще всего это ЖЭК). Если не можете устранить причину своими силами, вызовите аварийную службу из ЖЭКа. Сразу поставьте в известность всех возможных виновников потопа.

Рекомендуем прочесть:  Проверка авто по вину в гибдд

Иначе потом ответственная сторона сможет сказать, что вы намеренно не проинформировали о затоплении, чтобы ущерб получился побольше и можно было стребовать компенсацию повесомее.

Расписка о возмещении ущерба, вызванного затоплением квартиры Если существует, ссылка на примерный образец Спасибо

1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2011-07-28 09:56:33 +0400 в тематике «Арбитражный процесс» Образец искового заявления — Образец искового заявления.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 434 раза. Задан 2012-04-03 14:27:26 +0400 в тематике «Гражданское право» Подскажите примерный текст (образец) искового заявления — Подскажите примерный текст (образец) искового заявления. далее

Юристы нашего центра окажут полную поддержку как в ситуации, если виновником залития являетесь вы, так и в ситуации если вы пострадавшая сторона.

( ЕОЮЦ ) В настоящее время часто обсуждается вопрос « Что делать, если Вашу квартиру затопили соседи? » . Однако нельзя обходить стороной проблему, когда Вы сами являетесь тем соседом, который стал виновником потопа.

Произойти это может по разным причинам.

Ответ на претензию о возмещении ущерба при затоплении

Произошел залив квартиры. Заявителем была получена претензия о возмещении убытков в связи с причинением вреда в виде затопления. В претензии граждани просят выплатить сумму восстановительных работ.

Заявитель не согласна с указанной суммой. Заявитель предлагает обратится в предварительно согласованную организацию для проведения оценки стоимости причиненного материального ущерба. Недавно мной от собственников квартиры № ____ _______________________ и _______________________ была получена претензия о возмещении убытков в связи с причинением вреда в виде затопления квартиры и о компенсации морального вреда.

Сумма уже произведенных вами расходов в размере _________ руб.

Возмещение вреда причиненного затоплением квартиры

Вспомните, сколько сил, времени и средств обычно бывает потрачено на ремонт в квартире, где вы проживаете. Поклейка обоев, выравнивание потолка или крепление современных потолочных конструкций, кропотливое укладывание паркета или ламината.

Все это может перечеркнуть поток воды, который проникает в вашу квартиру сверху, извне.

Чаще всего, источником затопления являются соседи, проживающие над вами.

Расписка о передаче денег при затоплении

Я, Иванов Иван Иванович, паспорт 0000 000000, выдан ОВД г. Москва 10.10.2010, получил от Перова Петра Петровича, паспорт 1111 111111, выдан ОВД г.

Москва 11.11.2011, в качестве компенсации видимого ущерба, причиннёного по факту залива квартиры 10 из квартиры 11 по адресу Москва, ул Ленина дом 11 (на основании Акта от 21.06.2011), 100 000 рублей (сто тысяч рублей).