Развод пошлина мфц

Служба записи актов гражданского состояния Иркутской области

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния, а также за совершение прочих юридически значимых действий В соответствии изменениями, внесёнными в статью 333.26, пункт 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

  1. при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет;

за государственную регистрацию перемены имени .

Государственные услуги населению

* В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

От уплаты государственной пошлины освобождены Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Подать заявление на государственную регистрацию расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия через МФЦ Заявители . супруги; один из супругов; бывший супруг, опекун недееспособного супруга либо уполномоченное бывшим супругом или опекуном недееспособного супруга лицо при государственной регистрации расторжения брака на основании решения суда.

Управление по делам ЗАГС Новосибирской области

За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: За государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельства при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей За государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельства при расторжении брака по заявлению одного из супругов, в случае если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет При государственной регистрации актов гражданского состояния или совершении указанных в статье 333.

В России будет увеличен размер госпошлин за развод и свадьбу

Платить больше за свадьбу, развод и регистрацию политических партий придется россиянам уже в ближайшее время. Размер большинства государственных пошлин будет увеличен почти в два раза. Зато подавать чиновникам документы в электронном виде станет гораздо выгоднее.

Как стало известно «МК», соответствующие поправки в Налоговый кодекс планирует внести Минэкономразвития.

Как пояснили в ведомстве, с 1 июля текущего года размеры большинства госпошлин вырастут в полтора — два раза.

Заявление о расторжении брака, поданное одним из супругов, и вступившее в законную силу решение (приговор) суда в отношении другого супруга, если он признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет; Внимание!

Через Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

(далее — СПб ГКУ «МФЦ») можно подать заявление только в первом случае (>Совместное заявление о расторжении брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия).

Развод пошлина мфц

Если вы решились расторгнуть брак, то вам необходимо будет оплатить госпошлину за развод.

В этой статье вы узнаете размер госпошлины за развод в суде и ЗАГСе, порядок уплаты госпошлины за расторжение брака и получите ответ на другие вопросы, связанные с госпошлиной. Согласно п. 5 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины за расторжение брака (развод) в судебном порядке составляет 600 рублей.

Госпошлина уплачивается до подачи искового заявления о разводе в суд.

Свидетельство о рождении: порядок оформления и получения

Пункт первый статьи 15 Закона предусматривает необходимость оформления свидетельства о рождении в органах ЗАГС: либо по месту рождения ребенка (с точностью до населенного пункта), либо по месту жительства родителей или одного из них. В этом случае оформить свидетельство о рождении можно по месту жительства родителей (одного из них) или в любом отделе ЗАГС, расположенном по пути следования транспорта.