Штрафы работнику законны

Штрафы работнику законны

Имеет ли право одно юридическое лицо штрафовать (именно штрафовать в целью наказания, а не возмещения ущерба) другое юридическое лицо или же штраф — это прерогатива исключительно государства. Поясню ситуацию. Я работаю на местном градообразующем предприятии. Раньше это был единый комплекс, а сейчас на той же базе обособленные организации, руководители которых не штрафуют работников за различные проступки напрямую (поскольку это незаконно), а выносят штрафы на другую организацию, где работает провинившийся работник.

Работодатели предпочитают штрафы

Практически во всех современных компаниях существует система штрафов и наказаний.

Многие руководители полагают, что отрицательная мотивация гораздо эффективнее положительной, ведь она дисциплинирует людей, а значит – повышает работоспособность. С другой стороны, сотрудников компаний с жесткими штрафными санкциями трудно назвать лояльными, поэтому в таких фирмах наблюдается высокая текучесть кадров.

Правовые основания введения дресс-кода

Во многих компаниях руководители требуют от своих подчиненных, чтобы те носили на работе определенный тип одежды.

Нарушители дресс-кода расплачиваются выговорами, штрафами или лишением премии. Объясняется все это исключительно заботой об имидже организации.

Однако тем, на чьи плечи ложится оформление таких приказов, нужно знать, когда за нарушение дресс-кода можно наказывать, а когда закон это запрещает.

&nbsp Штрафы: нельзя, но можно Принятый еще в 1971 году Кодекс законов о труде надежно защищает работника от разного рода наказаний. По этой причине руководители новой формации — хозяева и менеджеры фирм — надеялись, что рано или поздно КЗОТ поправят и работника можно будет, например, штрафовать.

Этого не будет. Как нам сообщили в Комитете по труду и социальной защите Госдумы РФ, ни один из десяти предложенных в Думу проектов нового трудового кодекса не расширяет существующих возможностей наказания наемного работника рублем.

Разговоры не в счет

Более половины всех трудовых договоров в России заключаются с нарушениями и их содержание не соответствует нормам трудового законодательства, — таковы неутешительные результаты проверок, которые проводит Роструд. Работа вообще без письменного договора, только по приказу о зачислении или, того хуже, по устному соглашению между работником и администрацией предприятия — встречается очень часто.

Когда менять шины и как не получить штраф за резину не по сезону

Когда менять резину на автомобиле с летней на зимнюю и наоборот?

Ответ на вопрос зависит не только от региона и природных условий. Технический регламент Таможенного союза, куда входит и Россия, с 1 января 2015 года запрещает эксплуатацию автомобилей с зимней резиной с шипами в летние три месяца.

Документ не допускает и использование летней резины в декабре, январе и феврале. Таким образом, техрегламент позволяет на летних шинах передвигаться с марта по ноябрь, а на зимних с шипами – с сентября по май.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Рекомендуем прочесть:  Форма решения о ликвидации

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить к работнику дисциплинарные взыскания.

У нас в компании принята система штрафов: опоздал на 5 минут — минус 1000 рублей от зарплаты.

При этом если ты вечером задерживаешься, никто тебе сверхурочные не оплатит! В прошлом месяце один программист у нас потерял из-за опозданий половину зарплаты. Все возмущаются, но руководство ссылается на Правила трудового распорядка и говорит, что с 10 до 19 мы должны находиться на рабочих местах.

То, что мы вечером перерабатываем, никого не волнует, а с утра даже на минуту нельзя опоздать.

Можно ли законно штрафовать сотрудников за опоздания и другие — грехи?

Очередная проверка, проведенная Рострудом, показала неутешительные результаты, так больше пятидесяти процентов трудовых договоров заключаются в России с нарушениями формы и содержания и не соответствуют закону. На практике, к сожалению, очень часто работник и работодатель никак не оформляют свои отношения, то есть люди работают по некой устной договоренности, без официального заключения трудового договора с сотрудником.