Сосед по даче обвиняет в краже что делать

Сосед по даче обвиняет в краже что делать

Соседи по даче — Наталья, г

. Тверь

Мой сосед по даче обвиняет меня в краже куста смородины, даже нашёл свидетеля, но я этого не делала. К тому же в заявлении в полицию написал, что кража была 2 года назад. Что мне делать?

Здравствуйте!

подавайте заявление о заведомо ложном доносе по ст.306 УК РФ

  • Стена группы
  • Публикации

Обвинение в краже: без доказательств и когда они присутствуют

Часто с нами случаются не самые приятные ситуации . Учитывая криминогенную обстановку в нашей стране, ежедневно происходят десятки преступлений. К счастью, на первых местах по статистике стоят не тяжкие и особо тяжкие преступления, а различные виды хищения, конечно, лидируют кражи .

Сосед угрожает физической расправой, что делать?

В настоящее время в России увеличились случаи психологического и физического насилия не только в семейном кругу, но и по отношению к посторонним лицам. Причинами такого поведения часто выступает неспособность дать отпор обидчику и ответить жесткими мерами. Однако, это рассуждение более из области психологии.

Рекомендуем прочесть:  Земельная доля наследство

Предметом исследования рассматриваемой темы будет являться меры юридического воздействия на лицо, допускающего угрозы в адрес других лиц.

Что делать, если бывшая соседка обвиняет в краже?

За этот год мы не платили за свет месяцев 8. Долг оставался на счётчике, хотя я самая младшая (разница между ними и мной 6-7 лет ), я занималась в основном счётчиком, платежом за свет и т.д., им было плевать на это.

Все время ждали, пока кто-то возьмётся за это. Хотя по-моему было бы правильнее каждый месяц одной идти и платить по очереди, мы скидывались и платили за свет.

Сосед по даче обвиняет в краже что делать

23 Октября 2015, 14:27 Мария, г. Москва

В законодательстве существует ответственность за клевету, поэтому вы можете обратиться с заявлением в органы полиции на данную соседку за распространение ложных сведений порочащих ваше доброе имя (естественно при условии, что ваш сын не имеет отношения к данным действиям).

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Воровство на даче

. Если сосед – вор! Вы когда-нибудь срывали горстку вишен с ветки соседа?

А испытывали при этом угрызения совести? Или, может быть, были на другой стороне баррикад? Каково это: обидно, досадно или просто забавно?

В качестве альтернативы могут выступать развеселые собутыльники, которым не хватило закуски, и потому они решили надергать свежего лучка и морковки на ближайших участках.

Обвинили в воровстве НЕВИНОВНОГО! Что делать?

Обвинили в воровстве НЕВИНОВНОГО!!Что делать?

Автор: Гость reformator, 11 января, 2007 в Уголовный процесс

Сейчас на странице 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Обвиняют в краже телефона, денег, что делать? Как поступить при обвинении если невиновен?

Кража – это одно из распространенных преступлений на территории РФ. Законодателем предусмотрены разные виды наказания за хищение, вплоть до лишения свободы.

Виновный должен отвечать перед законом за свои противоправные действия. «Кража – то есть тайное хищение чужого имущества» — такую трактовку дает закон в ст.

Соседка по коммунальной квартире заявила что хочет обвинить мня в воровстве, она сказала что подаст заявление в полицию

придумывает всякие небылицы, зная ее я могу сказать что она сможет свои угрозы воплатить в жизнь. Как обезопасить себя, в какую инстанцию обратиться? Я у нее ни чего ни брала и брать не собираюсь.

А вот она может подбросить деньги или свои украшения, мне в комнату.

Клевета- обвинение в воровстве

клевета- обвинение в воровстве Консультация юриста на тему «клевета- обвинение в воровстве» Здравствуйте Ксения.

Обратитесь к участковому но прежде зафиксируйте оскорбления.

Например аудио, а желательно видео.

Только тогда можно их привлечь к административной ответственности по Статье 5.61. «Оскорбление» КоАП РФ. Раньше была 130 статья УК РФ, и по ней можно было схлопотать судимость за оскорбление, но она утратила силу.

Я совершил кражу у соседа

.

Что мне грозит в этом случае?

Для точного определения размера и вида наказания необходимо изучить материалы уголовного дела, знать — возмещен ли Вами ущерб потерпевшему и т.д.

Согласно Уголовно-процессуального кодекса РФ: Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон То есть, если потерпевший не имеет к Вам претензий — он вправе письменно заявить об этом следователю или суду.