Срок возврата зимней обуви

Гарантийные обязательства

Внимательно прочтите рекомендации специалистов по эксплуатации обуви. Это поможет значительно продлить срок службы Вашей обуви. Мы надеемся на взаимопонимание и доверие.

Прежде чем купить обувь, как следует, проверяйте ее, от Вашего выбора зависит здоровье Ваших ног. Выбирайте обувь, которая не давит.

особенно в области пальцев. При выборе обратите внимание на назначение обуви (рабочая, прогулочная, модельная, повседневная, спортивная и т.

д. )

Срок возврата зимней обуви

Гарантийные сроки эксплуатации обуви Белвест 30 дней. Гарантия не распространяется на дефекты, вызванные несоблюдением правил по уходу и эксплуатации обуви, а также на материал обтяжки каблука и сменные детали, требующие мелкого ремонта: вкладные стельки, набойки, шнурки, стразы, каретку застежки молнии. В соответствии с законом «О защите прав потребителей» торговый объект: • обменивает новую обувь надлежащего качества в течение 14 дней со дня покупки при наличии чека, сохранности упаковки и товарного вида продукции.

Срок гарантии на обувь

В процессе эксплуатации обуви вскоре после ее покупки может лопнуть подошва, сломаться каблук или супинатор, осесть задник, разойтись молния, потрескаться кожа, осыпаться краска и т.д. Бывает и так: придя домой с покупкой, человек понимает, что обувь не подходит ему по размеру, фасону, цвету.

Как поступить в этих случаях? Для этого нужно располагать информацией о том, что представляет собой гарантийный срок на обувь, а именно – как и когда следует возвращать товар, который по каким-либо причинам не устроил.

Рекомендуем прочесть:  Взятка гаи задержание

Возврат товара

  1. Отправить в Центр дистрибуции с помощью Почты России (найдите ближайшее к Вам почтовое отделение по ссылке) или
  2. Принести в один из фирменных магазинов Reebok (Список магазинов. осуществляющих приемку возвратов заказов из интернет-магазина).
  1. Копия кассового чека Почты России, подтверждающего расходы по обратной пересылке (если возвращается товар ненадлежащего качества ) – только при возврате в Центр Дистрибуции (Вам будет компенсирована стоимость отправки).

  2. Товар, который вы хотите вернуть
  3. Заявление на возврат (Инструкцию по заполнению заявления можно увидеть здесь ); рекомендуем приложить банковские реквизиты в распечатанном виде для ускорения возврата средств (для всех заказов кроме оплаченных онлайн)
  4. Копия кассового чека
  5. Упаковка товара, все ярлыки, бирки, ценники (только при возврате товаров надлежащего качества );

Вы всегда можете в течение 14 дней (не считая дня покупки) вернуть или обменять купленную обувь, не подошедшую Вам по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке, на аналогичную или другую модель. Закон РБ «О защите прав потребителей» глава 3.

«Защита прав потребителя при реализации ему товара» ст.

28

«Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества»

.

обувь не была в употреблении (в неповрежденном и незагрязненном виде), сохранены целостность и надлежащий вид упаковки, имеется кассовый либо товарный чек.

Все виды обуви

В данной ситуации необходимо провести экспертизу, для установления причины возникновения недостатка.

Рекомендуем прочесть:  Кбк для уплаты енвд в 2018г

С уважением, юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Булайкин Э.С.

В данной ситуации необходимо провести экспертизу качества товара, для выявления причины возникновения недостатка.

Если Вашей вины в появлении недостатка нет, то магазин будет обязан удовлетворить Ваше требование. Если недостаток возник из-за механического повреждения, то требование останется без удовлетворения.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

Гарантия на обувь предусмотрена законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

В соответствии с законом, в случае обнаружения недостатков приобретенного товара потребитель вправе предъявить соответствующую претензию. Каков гарантийный срок на обувь и как правильно его исчислять, вы узнаете из нашей статьи. ГОСТ 26167:2009

«Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож»

– гарантийный срок от 30 до 80 дней; ГОСТ2063-92 «Обувь спортивная» – 60дней; ГОСТ 19116 «Обувь модельная» – от 60 до 90 дней; ГОСТ26165: 2009 «Обувь детская» – 30 дней; ГОСТ 1135-88 «Обувь домашняя и дорожная» – 30–35 дней.

Как вернуть товар

Вы можете отказаться от заказанного товара надлежащего качества в любое время до его доставки или после его принятия — в течение 7 (семи) календарных дней. Возврат или обмен товара надлежащего качества проводится, в соответствии с Законом «О защите прав потребителей», если товар не был в употреблении и сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также кассовый чек и сохранена оригинальная фирменная упаковка товара, на основании заполненного бланка Заявления на возврат.