Таможенное оформление авто для юридических лиц

Таможенное оформление авто для юридических лиц

Растаможка автомобиля

При перевозке транспортного средства через границу физическим и юридическим лицам необходимо пройти таможенное оформление автомобиля.

Как растаможить автомобиль в Украине

Растаможить авто в Украине можно двумя способами allmoldova.com После принятия законопроекта №3251 “Переходные положения Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств“, который существенно удешевит растаможку автомобилей в Украине до 2018 года, для многих украинцев стал актуальным вопрос покупки авто за границей.

Ввоз на физическое и юридическое лицо

— в чем разница? У многих из тех, кто хочет заказать автомобиль из-за границы, возникает недопонимание — что за справочники таможенной стоимости использует таможня, если пошлина по закону зависит только от объема двигателя?

Существует два основных метода очистки автомобилей — ввоз на физическое лицо по единой таможенной ставке (ЕТС, льготный режим растаможивания) и ввоз на юридическое лицо по совокупному платежу (СТП).

Таможенное оформление авто для юридических лиц

Согласно статье 5 Закона, транспортные средства, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины, независимо от их стоимости подлежат обязательному письменному декларированию органам, обязательной сертификации в соответствии с законодательством Украины и облагаются ввозной пошлиной, налогом на добавленную стоимость, акцизным и другими сборами. Документы, удостоверяющие соответствие транспортных средств требованиям технических регламентов и национальных стандартов, представляются таможенным органам при таможенном оформлении транспортных средств с целью свободного обращения и органам ГАИ МВД Украины во время их регистрации.

Оформление на юридическое лицо Ввоз или покупка автомобиля может быть оформлена не только на физическое, но и на юридическое лицо. В этом случае имеется ряд отличий в требованиях таможенных органов к предоставляемым документам и особенностям оформления.

Для покупателя важно знать, что в ряде случаев покупка и оформление на юридическое лицо будет выгоднее.

Ввоз авто на юридическое лицо будет оформляться по совокупному таможенному платежу.

Таможенное оформление (растаможка) автомобилей

Не секрет, что в Европе бывший в употреблении автомобиль с небольшим пробегом и в идеальном состоянии можно приобрести весьма недорого.

С другой стороны, растаможка транспортного средства на границе Украины может свести на нет все выгоды заграничной покупки авто. Поэтому, прежде чем ехать за машиной в Германию, Чехию, Голландию или, будучи в командировке, делать необдуманные покупки, соблазнившись неожиданно малой ценой, стоит посчитать, во что обойдется вам таможенное оформление автомобиля .

Для юридических лиц Таможенное оформление автотранспортных средств, ввозимых в качестве товара на территорию Республики Узбекистан юридическими лицами На основании Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 106 от 13.04.2013 г.

временный ввоз автотранпортных средств юридическими лицами Республики Узбекистан запрещен, за исключением осуществления международных перевозок.

Таможенное оформление юридических лиц: доверие к профессионализму

Таможенная и транспортная логистика – это комплекс мер по организации доставки, контроля, оформления перевозимого товара, который необходим для успешного развития и процветания бизнеса.

Международные грузоперевозки оформление и контроль юридических лиц тесно взаимосвязаны друг с другом.

Обычная таможенная очистка груза в нашей стране во многом может зависеть только от внимательности и профессионализма перевозчика, экспедитора, сотрудника таможни, которые проверяют сопроводительную документацию и декларации.

Как оформить экспорт

Одни из часто задаваемых вопросов: Как продать товар за границу? Что из себя представляет экспорт?

Как вывезти товар за пределы таможенного союза? Что требуется от юридического лица при вывозе товаров? Какие документы необходимы при экспорте товаров?

С чего начинается таможенное оформление экспорта? Оформление экспортных поставок. «Таможенная очистка», «затаможка», грузов на экспорт.