Типовая доверенность на получение товара

Типовая доверенность на получение товара

Передача товара и других материальных ценностей от одной организации другой обычно происходит ответственными представителями обеих сторон. Как правило, полномочия работника получить от имени своей организации товар по договору поставки, купли-продажи подтверждаются документом, выданным ему работодателем специально для этих целей. а именно – на получение товара.

В случае если продавец передал материальные ценности ненадлежащему лицу, при возникновении разногласий между сторонами доказывать факт отгрузки товара получателю ему придется через судебные инстанции.

Доверенность на товарно-материальных ценностей выписывается на имя ответственного сотрудника, если организация получает товары по месту нахождения поставщика или денежные средства из кассы контрагента.

Не допускается выдача лицам, не работающим в организации.

на получение товаров выписывается бухгалтером в одном экземпляре.

При оформлении доверенности обязательно указание даты составления.

Бланк доверенности — законный способ, с помощью которого передается передача на совершение представительских действий, в том числе и на получение (товара) материальных ценностей (бланк М 2). Согласно ГК Украины, — письменное полномочие, согласно которому одно лицо уполномочивает другое, для представительства интересов перед третьими лицами. По сути — юридический документ, фиксирующий оборот материальных ценностей, как между юридическими, так и физическими лицами.

Доверенность на получение товара и материальных ценностей

Заверяется печатью организации, подписью работника (на корешке формы м-2 либо в журнальчике учета, если работнику выдается форма м-2а), а также подписями управляющего и головного бухгалтера.

Основанием является документ, к примеру контракт купли-реализации, тогда в доверенности указывается его номер.

Выдача документа лицам, не работающим в организации, не допускается. Если доверенность на получение продукта оформляется в порядке передоверия, то данный документ.

Доверенность на получение товара: образец заполнения и бланк

Доверенность на получение товара наделяет представителя организации полномочиями, чтобы получить ТМЦ у продавца.

Документ для этого должен быть выписан по всем правилам и не содержать ошибок, иначе в получении ценностей будет отказано. Как оформить, какие существуют – читайте в статье.

Отличие между ними заключается только в наличии отрывного корешка, который используется для процедуры регистрации документа организацией, выписавшей его.

Образец заполнения доверенности на получение ТМЦ

Каждое юридически значимое действие принято сопровождать документами. Это правило касается как каждого отдельного гражданина, так и любого предприятия или организации.

Одними из наиболее часто используемых документов в организации являются доверенности, в данной статье рассмотрим доверенность на получение товарно-материальных ценностей. Получение и выдача ТМЦ без предоставления доверенности в большинстве случаев просто не возможны.

Доверенность на получение товара и прочих ценностей

(типовая межотраслевая форма №М-2, М-2а) необходима для получения у поставщика товарно-материальных ценностей.

Она выписывается на имя сотрудника, получающего ценности. Посторонним лицам, не работающим в организации, выдача запрещена.

У формы М-2 имеется специальный корешок, заполняемый бухгалтером. Он подшивается в хронологическом порядке и хранится в организации.

Рекомендации по оформлению доверенности на получение товара М-2а

Доверенность на получение товара — документ, выписываемый бухгалтером работнику организации, с целью получения последним материальных ценностей или денежных сумм. Для оформления доверенности можно воспользоваться формой М-2 или М-2а.

Типовая межотраслевая форма М-2а применяется в том случае, когда ТМЦ происходит постоянно у одного поставщика.

В статье предлагаем бесплатно скачать обе типовые формы — М-2 и М-2а.

Оформление доверенности на получение товара

Четкость и грамотность заполнения таких бумаг, очень важна. Ведь малейшее отклонение от даже запятой и все, пиши пропало.

Особенно, это касается на получение товара, ведь деньги оплачены, а товар для вас до сих пор недосягаем. Склад поставщика. Передача товара состоится там.

Тут не возникнет проблем с проверкой полномочий получателя по доверенности. Территория покупателя. Передача товара состоится там.