Увольнение совместителя в связи с приемом основного работника

Увольнение совместителя в связи с приемом основного работника

Увольнение совместителя

Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 13.07.2015)

Увольнение совместителя в связи с приемом основного работника

Митрофанова Валентина Если Вам требуется помощь ведущего российского бизнес-консультанта в области трудового права, то Вы нашли то, что искали, по 2-м причинам:

15 лет успешной практики.

Я специализируюсь на оказании не теоретической, а практической помощи.

Нужно ли при увольнении работника-совместителя по ст

.

288 ТК РФ указывать в уведомлении Ф. И. О. принимаемого основного работника?

Рекомендуем прочесть:  Как уволить с работы тк рф

Необходимо ли в уведомлении указывать какую-либо еще обязательную информацию или достаточно лишь выражения намерения работодателя заключить трудовой договор с работником, для которого данная работа будет основной?

Ответ: Одного выражения намерения работодателя заключить трудовой договор с работником, для которого данная работа будет являться основной, недостаточно для увольнения работника-совместителя по ст.

Крупный промышленный холдинг, включающий в свой состав ряд дочерних обществ, расположенных в европейской части России и Сибири, столкнулся с проблемой несогласованности, дублирования, отсутствия регламентации процессов, связанных с принятием органами управления холдинга решений в части реформирования дочерних обществ. Нами проведена работа по совершенствованию системы корпоративного управления.

Увольнение совместителя Специальное основание для увольнения совместителя предусмотрено в ст. 288 Трудового кодекса РФ. Уволить совместителя можно в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной.

Для соблюдения процедуры увольнения по данному основанию работника следует предупредить о расторжении трудового договора не менее чем за две недели до увольнения.

Журнал «правосоветник»

ЭЛЕКТРОННАЯ ОТЧЕТНОСТЬ Увольнение совместителя.

Спорные вопросы Татьяна Гежа, главный эксперт-консультант ООО «ТЛС-ПРАВО» В наше непростое время многие работники стремятся подрабатывать и помимо основного места работы устраиваются на работу по совместительству.

В соответствии со ст. 60.1 ТК РФ работники имеют право заключать трудовые договоры о выполнении другой работы в свободное от основной работы время.