В магазине продали ношеный товар

В магазине продали ношеный товар

Возможно ли сделать возврат ношенного товара?

Согласно действующему законодательству РФ вернуть практически любую покупку можно в течение 2-х недель. Однако в данном правиле есть ряд нюансов, с которыми необходимо ознакомиться прежде, чем заявить о возврате товара. Но многие потребители зачастую задаются вопросом:

«Возможен ли возврат товара, который был определенное время в употреблении, в течение того же общеустановленного срока?»

.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Закон «О защите прав потребителя» предусматривает ситуации, когда купленная вещь может вернуться обратно на полку магазина.

Как правильно это сделать? И сколько времени это может занять? Читайте в статье. Закон «О защите прав потребителя» позволяет: Самое главное при возврате одежды обратно в магазин – это сохранение внешнего облика одежды.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Несмотря на то, что закон, защищающий потребителей от недобросовестных продавцов, был принят более двадцати лет назад, не все граждане знают, что могут возвратить в магазин товары, которые им не подошли , имеют дефекты, либо просто не понравились.

Этот закон существует и работает. Справедливости ради нужно сказать, что этот документ защищает не только потребителей, но и продавцов от не слишком добросовестных покупателей.

Можно ли вернуть ношенную обувь надлежащего качества

.

Действующее законодательство РФ в сфере защиты прав потребителей регламентирует права потребителей в отношении товаров надлежащего и ненадлежащего качества.

Эти два права следует различать.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Возврат денег за ношеный товар

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Это просто!

Уже зарегистрированы?

Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Возврат ношенного товара

возможен только в отношении бракованных вещей, поскольку вернуть качественную одежду или обувь вряд ли удастся. Ведь неотъемлемым условием возврата является сохранение товарного вида у вещи.

Однако некоторые продавцы могут пойти навстречу, принять вещь и вернуть за нее деньги. Статистика таких случаев, правда, носит единичный характер. Для возврата товара, бывшего в употреблении, может потребоваться предъявление претензии.

Права потребителя: все о возврате товара

Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу. Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем.

По закону ОЗПП, продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней с момента подачи заявления .

Доступ запрещён

содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено,

либо в «Федеральный список экстремистских материалов» на сайте Минюста.

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей

К сожалению, немногие предприниматели и потребители знакомы с Законом «О защите прав потребителей» (№ 2300-1 от 07.02.1992) , ведь правильное применение данного закона на практике, с одной стороны, защитит потребителя от нерадивых продавцов, а с другой стороны, поможет предпринимателю избежать ненужных финансовых потерь и исков от недовольных покупателей.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Времена дефицита давно канули в Лету и выбор обуви в магазинах достаточно велик, чтобы удовлетворить вкусы даже самых избирательных модников. Однако за презентабельным внешним видом может скрываться брак , который обнаруживается уже в процессе носки. Есть ли в таких случаях шансы вернуть свои кровные?

Действующее законодательство предусматривает возможность вернуть в магазин даже «выгулянную» обувь.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем Законодательство РФ разрешает гражданам проводить возврат некоторых товаров обратно продавцу в течение 14 дней после их приобретения.

В данном плане законы имеют ряд нюансов, учитывать которые очень важно при желании вернуть ту или иную продукцию.

Многие граждане задаются вопросом –

«Можно ли осуществить возврат обуви в течение 14 дней после покупки?»

.