Виды мошенничества в автосалонах

Виды мошенничества в автосалонах

Как обманывают в автосалонах

Покупка новой машины для любого человека является событием праздничным и знаменательным. Однако нередко случается так, что купленная «на эмоциях» машина в лучшем случае не стоит своих денег, а в худшем – и вовсе вам не нужна.

Для того чтобы избежать ненужной траты денег, необходимо очень тщательно подготовится к предстоящей покупке, а именно: В данной статье будет уделено внимание различным мошенническим схемам, которые наиболее часто встречаются в современных автомобильных салонах.

Схемы мошенничества при продаже и покупке авто

Купить машину мечты недорого, быстро и без обмана является мечтой каждого автолюбителя. Но статистика выглядит достаточно печально.

Мошенничество при покупке автомобиля не является редким явлением, а в последнее время подобных случаев регистрируется все больше.

Мошенничество в автосалонах

Виды автомобильного мошенничества Самым распространенным способом мошенничества в автосалоне является то, что покупателю предлагают подержанный автомобиль, а утверждают, что он новый.

Такое мошенничества имеет ряд признаков, а именно: В целом виды автомобильного мошенничества сходны с теми способами обмана, которые, к сожалению, зачастую встречаются в повседневной жизни.

Мошенничество при покупке автомобиля — как выжить?

Мошенничество при покупке автомобиля — как выжить? Рад приветствовать вас, уважаемые посетители, на страницах моего блога!

Эта очередная моя публикация расскажет вам о таком невеселом явлении, как мошенничество при покупке автомобиля, которое случается не так редко, и далеко не только с «лохами». Разные виды всяческих ухищрений, связанные с продажей авто, давно стали чуть ли не обязательной атрибутикой «правильного» сбыта легковушек, а хитрые махинации и преступные схемы – серой обыденностью.

Как обманывают в автосалонах Покупка новой машины для любого человека является событием праздничным и знаменательным.

Однако нередко случается так, что купленная «на эмоциях» машина в лучшем случае не стоит своих денег, а в худшем – и вовсе вам не нужна.

Для того чтобы избежать ненужной траты денег, необходимо очень тщательно подготовится к предстоящей покупке, а именно: В данной статье будет уделено внимание различным мошенническим схемам, которые наиболее часто встречаются в современных автомобильных салонах.

Виды мошенничества с автомобилями

Ст. 159 УК РФ предусматривает суровое наказание за мошенничество, в том числе с транспортом. Доказать преступный замысел легче по горячим следам, поэтому не стоит упускать шансы на возврат денег или машины.

Своевременно поставив в известность полицию, вы тем самым отведете от себя подозрения в соучастии и будете иметь веские аргументы при расследовании дела как потерпевшая сторона.

Мошенничество с автомобилями: пять распространенных афер в автосалонах Москвы

1.

СОБРАЛИ ДЕНЬГИ И СКРЫЛИСЬ — Сейчас у нас регистрация юридических лиц носит уведомительный характер, — объясняет юрист Общества защиты прав потребителей Сергей Емельянов . — Собрал документы и как бы сообщил официальным органам: а у меня есть свое ООО!

Я таких ООО могу хоть сто штук зарегистрировать.

А на днях на ту же фирму «Дельта-Авто» на улице Подвойского (см. «Собрали деньги и скрылись»)

Виды мошенничества в автосалонах

Автосалон объявляет в печати или интернете о продаже новых автомобилей по ценам существенно ниже рыночных.

Откуда может появиться такая цена, когда российский дилер “выкладывает” на таможне за автовоз до десяти тысяч долларов, “откатывает” — за быструю выдачу ПТС, номеров, чиновникам всех мастей — от “разрешителей” иметь автосалон, до пожарников?

Разница возраста автомобиля зафиксированного в заводских документах и сегодняшним днем.

Мошенничество при покупке автомобиля — как выжить?

Рад приветствовать вас, уважаемые посетители, на страницах моего блога! Эта очередная моя публикация расскажет вам о таком невеселом явлении, как мошенничество при покупке автомобиля, которое случается не так редко, и далеко не только с «лохами». Разные виды всяческих ухищрений, связанные с продажей авто, давно стали чуть ли не обязательной атрибутикой «правильного» сбыта легковушек, а хитрые махинации и преступные схемы – серой обыденностью.

Мошенничество в автосалонах Виды автомобильного мошенничества Самым распространенным способом в автосалоне является то, что покупателю предлагают подержанный автомобиль, а утверждают, что он новый. Такое мошенничества имеет ряд признаков, а именно: В целом виды автомобильного мошенничества сходны с теми способами обмана, которые, к сожалению, зачастую встречаются в повседневной жизни.