Возмещение вреда причиненного здоровью работника на производстве

Возмещение вреда причиненного здоровью работника на производстве

В Трудовом кодексе указывается: «В случае причинения вреда жизни и здоровью при исполнении им трудовых обязанностей возмещение указанного вреда осуществляется в соответствии с федеральным законом» (ст.220 ТК РФ ). При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются (ст.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

Особое место в обязательствах, возникающих в результате причинения вреда, занимают отношения, связанные с ответственностью за вред, причиненный в результате несчастного случая на производстве. Обеспечение нанимателем здоровых и безопасных условий труда, принятие мер к снижению профессионального риска и уровня производственного травматизма вытекают из конституционного права граждан на

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника.

Согласно ТК РФ (ст.

232) сторона трудового договора (работодатель или) возмещает ущерб, причиненный ею другой стороне, если этот ущерб был причинен в результате виновного противоправного поведения (действия или бездействия). Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба (ст. 233). Возмещение ущерба работником производится независимо от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю (ст.

248)

Возмещение вреда работнику (морального ущерба, вреда здоровью)

Порядок возмещения вреда работнику регулируется Гражданским кодексом.

Как правило, при нанесении вреда здоровью на предприятии, работник временно или постоянно перестает быть трудоспособным и таким образом не может обеспечивать доходом себя и свою семью, что причиняет ему серьезные моральные страдания. В данной ситуации нужно грамотно доказать, что вред здоровью и моральный ущерб сотруднику был причинен именно по вине работодателя и непосредственно во время исполнения работникам своих функциональных обязанностей.

Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью работников в результате несчастного случая на производстве. Экспертиза трудоспособности лиц, пострадавших на производстве

Если случилось так, что на производстве произошел несчастный случай и пострадали сотрудники, администрация обязана выплатить им пособие по временной нетрудоспособности, а в исключительных случаях возместить и расходы на лечение.

Порядок возмещения вреда причиненного работнику

Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и иных установленных законодательством случаях, устанавливается Федеральным законом от 24.07.1997 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» путем назначения различных видов обеспечения по страхованию.

Согласно ФЗ № 125, каждый работник должен быть застрахован работодателем от несчастного случая, который гипотетически может произойти на производстве, а также от профессиональных заболеваний. Этот вид страхования относится к категории обязательных.

Таким образом, если здоровью, жизни работника причиняется вред, связанный с исполнением им своих должностных обязанностей в соответствии с трудовым договором, то есть наступает страховой случай, такой работник получает право на получение полагающихся ему выплат.

Возмещение утраченного заработка вследствие общего возмещения вреда, причиненного здоровью при исполнении таким работником своих трудовых обязанностей, имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при взыскании утраченного заработка в пользу работника.

В соответствии со ст. 184 Трудового кодекса РФ при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход) .

Последовательность действий работодателя при несчастном случае на производстве определена ст.

ст. 228 — 230 ТК РФ и Положением N 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 15.04.2005 N 275. Если произошел несчастный случай .

пострадавшему нужно немедленно оказать первую помощь и при необходимости доставить его в больницу (ст. 228 ТК РФ). Следует сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе или аварии.

Работодатель несет материальную ответственность за вред, причиненный здоровью работника трудовым увечьем, происшедшим как на территории работодателя, так и за ее пределами, а также во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном работодателем. Рассматриваются требования о возмещении вреда в связи с профессиональным заболеванием и профессиональным отравлением.