Возврат ндфл в следующем налоговом периоде

Как оформить налоговый вычет и вернуть 13% от стоимости покупок

Значительная часть наших читателей (как, впрочем, и я) платит налоги. Однако эту сумму можно уменьшить.

Для этого существует налоговый вычет. Что это? При оформлении подобного вычета государство уменьшает сумму, с которой выплачиваются налоги. Так же называется возврат определённой части ранее уплаченного НДФЛ (налога на доходы физических лиц) при покупке недвижимости, расходах на лечение или обучение.

Возврат ндфл в следующем налоговом периоде

Излишне удержанный НДФЛ возвращается налоговым агентом физлицу по заявлению последнего.

Поскольку до 1 января 2011 г.

в п. 1 ст. 231 НК РФ не были прописаны ни процедура, ни сроки возврата НДФЛ из бюджета, на практике у налоговых агентов возникали сложности. Кроме того, контролирующие органы и арбитражные суды подходили к решению данного вопроса по-разному. В одних разъяснениях говорилось, что налоговый агент должен вернуть налог физическому лицу (по его заявлению) и только после этого обратиться за переплатой в налоговый орган.

Вопросы о возврате НДФЛ при приобретении жилья

Российское налоговое законодательство предоставляет право физическому лицу, приобретшему в собственность жилье, вернуть уплаченный налог на доходы физических лиц.

Такой имущественный вычет предусмотрен ст.

220 Кодекса РФ. Подробно об этом мы писали ранее. В соответствии с п. 3 ст.7 Федерального закона №256-ФЗ от 29.12.2006 года

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

, средства, полученные гражданами от государства за рождение второго (или последующих детей в установленных законом случаях) (материнский капитал) могут быть направлены, в том числе, на улучшение жилищных условий.

Налоговый вычет при покупке недвижимости: два способа подарить себе 260 тысяч рублей

Сегодня практически каждый покупатель недвижимости знает, что ему полагается имущественный налоговый вычет.

То есть, он может не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ, ставка 13%) с 2 млн. руб. (если стоимость жилья не меньше этой суммы) и таким образом прибавить к своему доходу 260 тыс.

руб. Это право закреплено в статье 20 Налогового кодекса РФ. В этой же статье указаны два способа получения налогового вычета: у работодателя и у налогового органа (т.е.

из бюджета)

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому

В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок.

В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.

Статья 176

.

Особенности исчисления, порядок и сроки уплаты подоходного налога с физических лиц белорусскими индивидуальными предпринимателями (нотариусами, адвокатами) 1.

Доходы индивидуальных предпринимателей (нотариусов, адвокатов) от осуществления предпринимательской (нотариальной, адвокатской) деятельности подразделяются на: доходы, полученные от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав (далее в настоящей статье – доходы от реализации), уменьшенные на сумму налогов и сборов, уплачиваемых из выручки;

Налоговый вычет за обучение в автошколе

Далеко не каждый кандидат в водители знает, что он частично может возместить сумму, потраченную на обучение в автошколе, за счет НДФЛ (налога на доходы физических лиц).

Причем вернуть деньги можно не только за собственное обучение, но и за обучение близких родственников. Для начала хочу обратить Ваше внимание, что вернуть деньги могут только граждане, которые уплачивают налог на доходы (13% от заработной платы).

По Вашей инициативе в случае, если Вы имеете право на получение налогового вычета для возврата НДФЛ (частично или полностью), удержанного работодателем.

от реализации недвижимого имущества и иного имущества, принадлежащего физическому лицу (декларацию предоставлять не надо, если имущество находилось в собственности 3 года и более пп. 17.1 ст.