Временная регистрация в люберцах для граждан рф куда обращаться

Аренда и прописка: 3 простых шага к регистрации в съемной квартире

Регистрация по месту жительства – так сегодня называется бывшая прописка. Наличие «прописки» дает массу возможностей, а отсутствие таковой — массу проблем. И прежде всего, это касается арендаторов жилья, снимающих «крышу над головой».

На практике далеко не всем из них удается зарегистрироваться в снимаемой квартире, но кто знает, что будет завтра?

Государство все-таки хочет взять арендный сектор под контроль, значит рано или поздно придется играть по правилам.

Действительно, без «прописки» тяжело.

Прием в школу без регистрации

Итак, законом установлено, что граждане, в том числе и несовершеннолетние, обязаны регистрироваться по месту пребывания и жительства.

При этом регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ и законами РФ, Конституциями и законами республик в составе РФ. Однако, как показывает практика, образовательные учреждения требуют регистрацию ребенка по месту временного пребывания.

Понаехал? Раскошеливайся!

С проблемой оформления регистрации по месту жительства ежегодно сталкиваются миллионы «мобильных» россиян. Особенно это касается тех, кто переезжает из глубинки в крупные города — Москву и Питер.

Несмотря на гарантированную конституцией свободу передвижения, находиться незарегистрированным в «неродном» городе можно не более 90 суток. За нарушение режима грозит штраф — от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Регистрация по месту пребывания: право или обязанность?

С советских времен в головах крепко засело трепетное отношение к вопросам «прописки» . Особенно, если речь идет о регистрации в Москве.

Собственники сдаваемых московских (и, признаемся честно, не только московских) квартир всеми правдами и неправдами стараются не допустить прописки квартиранта на принадлежащей им жилплощади – от греха подальше, а то вдруг «потом не выпишешь», или еще хуже – начнет претендовать на хозяйское помещение?

До относительно недавней поры государственные органы страны неосознанно подыгрывали этим настроениям.

Можно ли прописаться через МФЦ по месту жительства: руководство к действию

Такие центры удобны для людей: здесь работа сотрудников построена таким образом, чтобы максимально быстро обслужить посетителя.

Для этого упразднена кабинетная форма приема граждан, ее заменил принцип «единого окна» . Это значит, что прием документов на прописку по месту жительства осуществляется путем общения только с одним сотрудником, и притом на протяжении не более 10-15 минут.

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

Временная регистрация по месту пребывания – один из способов регистрационного учета граждан на территории РФ.

Но, несмотря на свою «обязательность», временная регистрация по месту пребывания все же носит уведомительный характер. (Подробнее см. Временная: что это значит, что дает и сколько стоит?

). Новый регламент ФМС о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства точно прописывает все нюансы временной регистрации.

Временная регистрация в Москве граждан Российской Федерации

На основании действующего законодательства все граждане РФ обязаны оформить временную регистрацию по месту пребывания, если срок проживания в другом регионе, отличном от места постоянной регистрации, превышает 3 месяца.

Таким образом, на основании закона гражданин Российской Федерации, если он приехал в Москву на срок до 3 месяцев, не обязан оформлять временную регистрацию. При сроке пребывания, превышающим 3 месяца, оформление временной регистрации – обязательно.

После регистрации и постановки на учёт, гражданину выдаётся свидетельство.

Оно представляет собой лист формата А4, заполненный по форме № 3.

Это свидетельство подтверждает нахождение гражданина в Москве на законных основаниях. Если гражданин уезжает с места временного пребывания, ему необходимо снятся с регистрационного учета. Для этого нужно написать заявление в местное отделение ФМС.

Электронная Москва

Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту пребывания в пределах Российской Федерации (оформление временной прописки).

Граждане, прибывшие в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, на срок свыше 90 дней . обязаны по истечении указанного периода подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС).