Взыскать с работника деньги

Как взыскать ущерб с работника?

Для того чтобы получить бесплатную консультацию . пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные. Трудовой кодекс в равной степени защищает права и законные интересы как работника, так и работодателя.

Как взыскать ущерб с работника, не нарушив при этом норм трудового права?

Необходимо заблаговременно позаботиться о надлежащем оформлении документальных доказательств факта причинения работником вреда работодателю.

Взыскание недостачи с сотрудников

При проведении проверки была выявлена недостача допущенная продавцами кассирами. По этой недостаче работодателем был принят приказ о взыскании 20% от заработка.

Однако на некоторых продавцов есть исполнительные листы которые обязывают нас удерживать 50% от зарплаты.

Как с них взыскать недостачу если больше 50% запрещено по закону? — затем после того как удержаны суммы по исполнительным листам, можно взыскивать с сотрудника долг перед организацией.

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателюВиды материальной ответственности работника

    Важным моментом является то, что в случае отсутствия добровольного согласия работника возместить причиненный ущерб, работодатель не может взыскать с него сумму ущерба самостоятельно. В такой ситуации работодателю необходимо обращаться в суд
    Запишите телефончик Вашего юриста на всякий случай, и, если случится материальный ущерб, причиненный работником работодателю звоните 8 (926) 55-99-070 — поможем Вам.

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте, Геннадий!

Да, вы можете взыскать недостачу с работника, который является материально ответственным. Но учтите, что факт недостачи обязательно должен быть зафиксирован и доказан.

Если была проведена проверка, в ходе которой была выявлена недостача, то должен был быть составлен соответствующий акт. Когда материально ответственный сотрудник будет увольняться вами за недоверие, вы сможете с положенных этому работнику выплат за текущий период работы и компенсации за неиспользованные дни отпуска взыскать недостачу.

Работнику излишне выплачена зарплата

Всем известна пословица: «Не ошибается тот, кто ничего не делает».

Бухгалтер, как и любой другой человек, не застрахован от погрешностей в работе. Однако его ошибки могут дорого стоить как компании, так и в некоторых случаях ему самому. О цене счетных и несчетных ошибок и о том, как их исправить, поговорим в статье.

Недавно редакция получила письмо от бухгалтера Дмитрия Весняка. Он рассказал, что при составлении отчетности за 1-е полугодие 2009 года выявилась ошибка: в указанном периоде бухгалтерия два раза выплатила зарплату сотрудникам за февраль — в марте и июне 2009 года, при этом рассчитана она была верно.

Можно взыскать ущерб с водителя-работника предприятия, виновника ДТП

Штатный водитель организации при перевозке других сотрудников организации попал в дорожно-транспортное происшествие, при этом он является его виновником.

Работодатель принял решение лишить его по итогам месяца премии.

Рекомендуем прочесть:  Материальное взыскание

Один из пострадавших (третье лицо) хочет взыскать с организации сумму причиненного ему ущерба, которую не покрыла страховка. 1. Согласно п. 1 ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

О взыскании с работников излишне выплаченных сумм

Вопрос.

На основании предписания инспектора труда работодатель восстановил работника на работе и оплатил вынужденный прогул. Впоследствии предписание было признано судом незаконным.

Как работодатель может вернуть излишне выплаченные деньги? М. З. Для начала он может сообщить работнику о том, что предписание, по которому ему были выплачены деньги, признано незаконным, а значит, их надо вернуть.

Перед вами дополнительный материал к отчету о семинаре «Что и как проверяют инспекции труда» (лектор – Я.В.

Метелева), который был проведен издательством «Главная книга».

На дополнительные вопросы слушателей семинара отвечала эксперт издательства М.П. Захарова Вопрос. На основании предписания инспектора труда работодатель восстановил работника на работе и оплатил вынужденный прогул.

Нештатная ситуация

Как выйти из положения: Работодатель может взыскать с сотрудника плату за обучение. Но только если причину увольнения нельзя признать уважительной.

Кроме того, условие об оплате учебы должно быть включено в трудовой договор или закреплено отдельным соглашением.

Главу 39 Трудового кодекса РФ, позволяющую привлекать работников к материальной ответственности (в том числе взыскивать расходы на обучение), могут применять любые компании независимо от режима налогообложения.

Предположим, ваша компания отправила одного из сотрудников на курсы повышения квалификации.