Заявление на замену стояков отопительной системы в многоквартирном доме

Заявление на замену стояков отопительной системы в многоквартирном доме

Был подобный опыт в 2008 году, правда в Москве. Наш дом обслуживался городом и он выделил денежки на выборочный капитальный ремонт дома. На эти деньги были успешно летом 2008 года поменяны стояки ГВС и ХВС на пластик (после чего стали резкие скачки температуры). Во время замены мы насмотрелись на «специалистов» из солнечного Таджикистана, прошли через вымогательство с их стороны и прочее.

Решили, что к замене отопления не подпустим.

Замена стояков водоснабжения и отопления в квартире – цены и этапы работы

Если вы являетесь владельцем жилья в новостройке, то в ближайшем будущем вас не будет беспокоить замена стояков водоснабжения и отопления в квартире и цена таких работ. Но если речь о здании, построенном еще в советскую эпоху, то никто не может дать гарантию, что трубопровод в таком доме будет функционировать бесперебойно.

Ведь трубы находятся в эксплуатации длительное время, подвергаются коррозии, засорам.

Неисправность системы отопления и залитие квартиры: кто должен за это отвечать

Особое место среди дел о привлечении к ответственности за нарушение правил содержания общего имущества занимают случаи, когда основанием для искового заявления становится неисправность системы отопления и, как следствие, залитие квартиры. Зимой 2012 г. в Новороссийске вследствие погодных условий произошло отключение электроэнергии и была приостановлена работа котельной.

Спустя два дня при запуске системы отопления в одной из квартир потек радиатор и произошло затопление (залитие) квартиры и находящегося в ней имущества.

Замена радиаторов отопления в квартире

Прежде всего необходимо отметить, что все приборы, подключенные к общей системе отопления, являются общедомовым имуществом.

Это регламентируется постановлением Правительства РФ № 491, п. 6 от13.08.2006 г.

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…»

. Исходя из этого, по закону, замена любых элементов в системе отопления должна согласовываться с УК, так как это связано с единой системой отопления, которая рассчитывается для каждого жилого дома отдельно.

Замена стояков в квартире: что нужно знать

Людям, которые заселяются в новый дом, не приходится сталкиваться с ржавыми и обветшалыми трубами.

Но если дому не один год, то системы водоснабжения и отопления, а также канализация достаточно изношены.

Возникает вопрос, кто должен менять стояки в квартире? Если речь идет о квартирных ответвлениях, то, конечно, собственник квартиры, а если об общих вертикальных трубах, к которым подключены квартирные отводы – то это имущество является общим, замена стояков ТСЖ оплачивается всеми собственниками.

Демонтаж и замена аварийного радиатора

ВОПРОС: Подскажите, пожалуйста: в комнате два радиатора и очень жарко, я хочу удалить один радиатор, который находится в аварийном состоянии — протекает и ремонт невозможен — слишком старый радиатор, требуется замена.

Должна ли я платить за это деньги? Домоуправление говорит, что должна, только вот никак не может сказать сколько, что странно. Если же радиатор находится в аварийном состоянии (о чём надо обязательно сообщить управляющей организации) и требуется его замена — то Вам должны его заменить без дополнительной оплаты, т.к.

Заявление на замену батарей отопления

В соответствии с действующими в столице нормами, владелец квартиры должен подать в эксплуатирующую организацию заявление на замену батарей отопления, на основании которого к указанному числу подача теплоносителя будет отключена, а вода из системы спущена, что позволит мастерам нашей компании без проблем выполнить демонтаж старых и монтаж новых отопительных приборов. Стоит заметить, что спуск воды осуществляется как в отопительный сезон, так и в теплые месяцы, поскольку теплоноситель в системе находится круглогодично для предотвращения коррозии трубопроводов.

У вас ржавые трубы? А денег на замену нет?

Сегодня все сантехнические системы и приборы, находящиеся внутри наших жилищ не подлежат обслуживанию такой организации, как ЖКХ, при том что называться она может РЭУ, ДЭЗ, ЖКО и тому подобно.

Произошло это как то плавненько, незаметно, во времена перестроечные, и думаю приватизация жилищ преследовала и эту цель. Ведь помним, что в «советское» время вызванный слесарь не рассуждал — «это ваша забота, а это наша».

Многоквартирный дом – сложный объект не только с технической точки зрения, но и с правовой. Соседство противоположных интересов порождает множество конфликтов, львиная доля которых относится к управлению и содержанию общего имущества. Согласно статье 36 Жилищного Кодекса Российской Федерации к общему имуществу в многоквартирном доме относятся все элементы, предназначенные для обслуживания более одного помещения.