Закон об оружии холодное оружие

Закон об оружии холодное оружие

Нож и закон

Определение холодного оружия.

Согласно законодательству Украины граждане имеют право хранить и носить ножи хозяйственно-бытового назначения (ХБ) без разрешения МВД.

Для ношения и хранения холодного оружия (хо) необходимо разрешение. Если сотрудники МВД обнаружат у вас нож, то попросят предъявить документ: либо разрешение на хранение, либо заключение экспертизы о том, что нож не является ХО.

Боевое или бытовое

МВД предлагает внести изменения в статью 222 Уголовного кодекса России, отделив боевое холодное оружие от холодного вообще.

Однако этот законопроект, который два дня назад был вынесен на публичное обсуждение, уже вызывает споры. Считать ли боевым холодным оружием мачете или ножи, продающиеся в открытом доступе, и не является ли предмет, уже названный «оружием», боевым априори?

Дедово наследство История началась с неприятностей москвички Натальи Урюпиной.

Закон об оружии холодное оружие

Статья 6 ФЗ «Об оружии»: На территории Российской Федерации запрещаются: . 6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного и холодного, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия; Таким образом именно за ношение на поясе (как варианты на руке, ноге, под мышкой и т.д.) можно схлопотать административку.

Нет можно конечно при этом сказать, что мол я его ношу не в целях самообороны, я иду в магазин выбирать другие ножны, или иду к другу, чтобы у него его заточить — у друга есть хорошие японские водяные точильные камни, поэтому он их на вынос не дает.

Признаки холодного оружия

.

. Параметры и характеристики ножей не являющихся холодным (в соответствии с ГОСТами).

Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным. Однако, многое зависит от эксперта, проводящего экспертизу, как известно, закон можно толковать очень по разному, а эксперт тоже человек, у него есть начальство, которому он должен подчиняться, жена, которую надо кормить, да и личную неприязнь (или наоборот, приязнь) исключать нельзя.

Федеральный закон — Об оружии, N 150-ФЗ

Федеральный закон «Об», N 150-ФЗ | ст 13 Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Право на приобретение гражданского огнестрельного ограниченного поражения имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

Вы видели хотя бы одного туриста без ножа в кармане, на поясе, или, на худой конец в глубине рюкзака? Я не видел. Любой уважающий себя турист (особенно этим грешат водники) считает нехилый охотничий нож обязательным атрибутом своего полевого костюма даже при посадке в байдарку на безмятежной Угре. С этим ещё как-то можно согласиться.

Некоторые же начинают подобный маскарад уже при появлении на ж/д вокзале, чем слегка эпатирует непросвещенную публику.

Что является — холодным оружием — с точки зрения закона

Что является «холодным оружием» с точки зрения закона. Что является «холодным» с точки зрения закона?

Какое холодное оружие может приобрести простой гражданин? Какая ответственность предусмотрена законом за незаконное ношение холодного оружия? Ваш адвокат советует Холодное оружие -, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения.

Какие ножи подсудны

Конституционный суд определит статус холодного оружия Уникальное, но затрагивающее миллионы россиян дело принял на рассмотрение Конституционный суд России.

Речь идет об обороте холодного оружия. Напомним, что подавляющее количество убийств в нашей стране происходит именно с применением «подручных предметов» — кухонных и прочих ножей, топоров, молотков, вил, даже чугунных сковородок.

Нож и Закон

Какие ножи подсудны

В разделе «Нож и закон» рассмотрены признаки, при наличии которых, ножи НЕ являются холодным.

Даны ответы на часто задаваемые вопросы, главный из которых — Что является холодным оружием? Вначале самое интересное и важное.