Закон об установке газового счетчика

Закон об установке газового счетчика

Можно ли отказаться от установки счетчика потребителям, которые пользуются газовой колонкой?

«В моей „хрущевке“ есть газовые плита и колонка. В свое время соседям поставили счетчики, а я отказалась. Слышала, что обязательно нужно установить, иначе газ отключат.

Правда ли это?» Ирина Васильевна, Киев Как следует из объявления, размещенного на сайте «Киевгаза», согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», в квартирах потребителей, где газ используется не только для приготовления еды, а и для подогрева воды с помощью газовых колонок, сейчас бесплатно устанавливают счетчики голубого топлива.

Закон об установке газового счетчика

Газовые счетчики устанавливать не обязательно.

Но петербуржцам звонят и убеждают в обратном

В самом конце прошлого года Владимир Путин подписал федеральный закон № 466, который отменил обязательную для всех установку газовых. Однако петербуржцам продолжают звонить разные организации с категоричными предложениями о немедленной установке приборов учета газа.

С 2015 года установка газовых счетчиков станет обязательной

Статьи о газовом оборудовании |

Долгое время воды и газа появлялись только в квартирах, где проживали переживающие об экологии и экономии семьи.

Кто не успел поставить газовый счетчик — тот сэкономил

Президент России подписал сенсационные поправки в Федеральный закон «Об энергосбережении», позволяющие не устанавливать газа в квартирах, где максимальный объем потребления голубого топлива составляет менее 2 кубометров в час.

Президент РФ отменил обязательную установку счетчиков на газ

Президент Владимир Путин подписал закон, который вносит поправку в закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении. » и отменяет обязательную установку газовых в квартирах.

С текстом документа можно ознакомиться по здесь (см. статью 3). Согласно документу, обязательная установка приборов учета природного газа отменяется, если максимальный объем его потребления составляет менее 2 м 3 /ч.

Установка газового счетчика в квартире — обязанность или право

Необходимо ли устанавливать счетчик газа в квартире — разберемся, что говорит закон.

В настоящее время остается наболевшим вопрос обязательности и необходимости установки газовых в дома. Напомним, что согласно Федеральному закону от 23.11.2009 № 261-ФЗ

«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

нужно было установить приборы учета коммунальных услуг до 2015 года.

Счетчик на газ: устанавливать или судиться с облгазом?

Мнение эксперта

16:35 28.10.2015 (обновлено: 18:14 10.11.2015 ) 4395 4 1 Согласно закону, облгазы должны отключить потребителей, у которых до конца года не установлены счетчики на газ.

Эксперт по энергетическим вопросам Юрий Корольчук заявил, что компании-поставщики физически не успеют обеспечить своевременную установку этих счетчиков.